Purna Tailas

Taila em sânscrito significa óleo medicado. Medicar um óleo é um procedimento artesanal, segundo o qual as propriedades e princípios ativos de ervas são transferidos para um óleo base, sendo preservados.

Nossas sinergias de óleos preparados para os biótipos (doshas), Vata, Pitta e Kapha, contêm óleos vegetais puros e prensados a frio, óleos medicados com ervas tradicionalmente utilizadas na medicina ayurvedica e óleos essenciais da melhor qualidade. São óleos terapêuticos, que podem ser usados para massagens, automassagens e para hidratar a pele. Eles atuam a níveis físicos, emocionais, mentais e energéticos, trazendo equilíbrio, proporcionando bem-estar, ajudando-nos a manter nosso estado de saúde, além de alimentar nosso prazer e disposição pela vida.

Disponibilizamos os óleos em vidros âmbar de 100ml e 200ml.

Os Purna Tailas foram desenvolvidos e envoltos da mais pura alquimia!

Nutritivo Taila Vata

Um óleo nutritivo, tranquilizador e revitalizante. Harmoniza os desequilíbrios Vata como ansiedade, insônia, inflamações, insegurança e falta de concentração. Fortalece a autoestima e proporciona uma sensação de conexão com a terra. 

Composição: Óleo de gergelim, Bala e Ashwagandha, óleos essenciais de: Gerânio B., Patchouli, Laranja Pera, Lavanda Fr. e Sândalo.

Refrescante Taila Pitta

Ameniza o excesso de calor, característico do dosha Pitta, promovendo a sensação de relaxamento, calma e bem-estar. Trabalha a abertura energética do coração, minimizando a irritabilidade.

Composição: óleo de semente de uva, Jatamansi e óleos essenciais de Lavanda Fr. e Capim Limão.

Estimulante Taila Kapha

Ativa a circulação sanguínea e o metabolismo. Equilibra pensamentos e emoções, promovendo clareza mental e entusiasmo, despertando a alegria.

 Composição: Óleo de girassol, Cálamo, óleos essenciais de Alecrim qt1, Laranja Pera, Cipreste L., Hortelã P. e Patchouli.

Ghee

O ghee, conhecido também como a manteiga clarificada, é um alimento obtido a partir da manteiga sem sal, que passa por um período longo de aquecimento, no qual toda a água, a lactose (contém somente traços) e os elementos sólidos do leite que geram toxinas em nosso organismo são retirados a partir de um processo de coação.

É amplamente utilizado na culinária indiana e na medicina ayurvedica, possuindo inúmeros benefícios para a saúde. Trata-se de um alimento rejuvenescedor, tonificante, regenerador, muito nutritivo, sendo considerado no Ayurveda como um dos únicos alimentos que penetram nas camadas mais profundas do nosso organismo, sendo, por essa razão, utilizado muitas vezes como transporte das ervas medicinais nos tratamentos de saúde.

O ghee desperta e realça o sabor dos alimentos e das especiarias, sendo muito utilizado tanto na culinária tradicional como gourmet. Pode ser consumido em temperatura ambiente, com pães e petiscos, e no preparo de bolos, tortas e refeições, sendo mais saudável que os óleos vegetais, pois pode ser aquecido em altas temperaturas (até 352 graus) sem queimar ou oxidar.

O Purna Ghee é preparado de maneira artesanal, desde 2007, assim como é feito tradicionalmente na Índia, preservando um sabor único e especial. A palavra Purna deriva de Annapurna, Anna (alimento) e Purna (pleno), que no hinduísmo representa a Deusa na forma do alimento, que sustenta todas as manifestações de vida.

Para adquirir os produtos entre em contato

Você pode encomendar os produtos para você ou para revenda em seu estabelecimento

Joana Netz

Cadastre seu email e receba todas as novidades

Desenvolvido com amor por Bárbara Blauth

Scroll Up